Laissez-vous séduire par les saveurs exotiques de notre recette de lentilles. Rapide et facile à réaliser, cette préparation culinaire se pare de citrons, de piments, de cannelle, de cardamome et encore plus d’épices, pour enchanter vos papilles.
Végétarien ou non,
le thali constitue « Le » repas équilibré, sain et copieux de la journée.
Il est composé
Le tout servi ou pas selon la recette d’une sauce Raita à base de yaourt, oignons, coriandre….
D’un ourka. Condiment maison de différents parfums, citron, gingembre, ail… pour mettre un peu de piment.
Et d’un appalam, sorte de grande chips à base de farine de lentilles et de farine de riz.
Mettre dans le mixeur, L’ail, le gingembre, les noix de cajou, 1 tomate et 1 oignon, puis la demi noix de coco et un peu d’eau pour obtenir une jolie crème.
Émincez l'oignon et la tomate, puis coupez les carottes, les haricots et les pommes de terre en dés. Faites chauffer dans votre casserole 4 cuillères à soupe d’huile de tournesol.
Ajoutez la cannelle et le clou de girofle
Quelques secondes après ajoutez les oignons et la tomate Faire revenir le tout pendant 2 à 3 minutes.
Versez la farine dans un saladier.
Ajouter le yaourt et le sel puis mélangez avec de l’eau tiède pour obtenir une pâte à pain.
Mettre l’eau au fur et à mesure jusqu’à obtenir une pâte souple. Laissez reposer la pâte pendant cinq minutes dans le saladier et recouvrez avec l’aide d’un torchon. Bien fariner votre table puis roulez les chapatis. Prendre l’équivalent d’un œuf de pâte pour 20 cm de diamètre. Faites cuire dans une poêle chaude avec un filet d’huile 2 minutes de chaque côté. Attention à ne pas accrocher le chapati à la poêle. Conservez vos chapatis chauds dans du papier aluminium pour garder la chaleur.
Coupez le chou en petits morceaux et le mettre dans un saladier puis mélangez à la main avec tous les ingrédients.
Faites chauffer le wok avec un demi-litre d’huile de tournesol.
Mettre votre plaque induction sur 8 pour avoir une bonne friture.
Prendre des petites poignées de votre mixture et les poser dans l’huile chaude. Tournez une minute pour avoir un résultat bien doré.
Bien égoutter et laissez reposer sur un sopalin.
Préparation :
Faire chauffer l’huile dans une grande poêle. Mettre les oignons, les piments verts, Le gingembre, l’ail et la poudre de piment dans la poêle. Bien mélanger. Ajoutez les courgettes et les tomates, puis faire revenir 5 à 7 minutes. Ajoutez les graines de fenugrec et poursuivre la cuisson pendant 6 minutes. Stoppez la cuisson.
C’est prêt...
Coupez les oignons sur la longueur
Coupez les gousses d’ail en petits morceaux
Mettez 6 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites chauffer.
Ajoutez les oignons, l’ail, les feuilles de curry et faites-les dorer.
Versez les tomates pelées et coupées dans la casserole.
Rajoutez vos pois chiches ainsi que toutes les épices, cumin, poudre de coriandre, curcuma, paprika, curry, sel plus 1 verre d’eau.
Mélangez et faites cuire pendant 15 minutes.